+7 812 401-62-61
PROJECT
Аппликатор PROGRIP A
Самоотрывные ручки
Презентация продукта
Бандажная лента
Видео-презентация продукта

Призы на конкурсе «Гранд-Звезда России 2009»

Накануне крупнейшей в России и странах восточной Европы упаковочной выставки Росупак 2009 прошел всероссийский конкурс на лучшую упаковку «Гранд-Звезда России». Напомним, что только победители этого российского конкурса имеют право на участие в самом престижном международном конкурсе World Star Awards, проводимом под эгидой Всемирной организации упаковщиков (WPO - World Packaging Organization).

ООО «ВариоПак» получило приз в номинации «Упаковка для промышленных товаров» за блистерную упаковку (блистер) из картона одностороннего мелования, запаковываемую способом холодного клеевого соединения.

Блистерная упаковка, запаковываемая способом холодного клеевого соединения клапанов картонной подложки под давлением, представляет собой комбинацию складываемой подложки из картона одностороннего мелования (т.н. блистер-карты), внутренние немелованные стороны которой соединяются путем склеивания под давлением, и прозрачного полимерного «колпака» (т.н. блистер-шелла). Данная конструкция блистер-упаковки была разработана голландским специалистом Роном Линссеном (Ron Linssen) и впервые предложена на рынке Западной Европы как промышленное решение для условий массового производства компанией Ecobliss (Королевство Нидерланды) в 1996 г. Особенность сложения картонной подложки состоит в том, что в результате складывания (немелованная поверхность картонной подложки перегибается по линии биговки, причем при складывании немелованные поверхности картонной подложки совмещаются друг с другом и затем прочно соединяются друг с другом за счет т.н. холодного клеевого соединения под давлением) обе внешние стороны картонной подложки представляют собой отлично запечатывающийся любой полиграфической технологией мелованный картон. Внешние горизонтальные фланцы блистер-шелла зажимаются между двумя сторонами подложки и по завершении операции холодного клеевого соединения надежно фиксируются в надлежащем положении.

Холодный способ клеевого соединения обеспечивает существенный рост скорости упаковывания (блистеровки) – в среднем на 55%-60% по сравнению с традиционным способом упаковывания в блистер-упаковку путем горячего сваривания поверхностей блистер-карты и блистер-шелла, а также позволяет существенно снизить потребность в производственных площадях для размещения упаковочного оборудования (приблизительно на 25%). Помимо этого данная технология позволяет снизить удельные затраты на упаковывание (в среднем – на 4%-5%) и добиваться существенного энергосбережения (не менее чем на 70%).

При осуществлении операции холодного клеевого соединения необходимо применять специально разработанные для данных целей каучукоподобные клеи, активируемые механическим прижимом под определенным давлением. Адгезивный комплекс Ecobliss®, нанесенный на внутреннюю поверхность блистер-карты с выраженными впитывающими свойствами, сохраняет свои адгезивные свойства в течение 2 лет (при условии хранения упакованной продукции в сухом прохладном помещении, в закрытых от проникновения солнечного света контейнерах), что позволяет обеспечивать упаковываемой продукции длительные сроки т.н. прилавочной жизни.

Возрастное ограничение 18+
© 1999—2018, компания «Вариопак»